Aktuelles aus der Kirchgemeinde Bad Schlema - Wildbach

Weihnachten im Schuhkarton

Taizé - Andacht

Gemeindeweihnachtsfeier

Am 2. Advent, dem 8. Dezember zur Kirchweihe der Auferstehungskirche Oberschlema wollen wir um 14.00 Uhr einen festlichen Gottesdienst feiern und im Anschluss uns gemütlich zusammensetzen bei adventlichem Gesang, Kaffee, Tee und Gebäck.

Wir bitten um besinnliche oder auch fröhliche Beiträge.

Benefiz-Advents- und Weihnachtskonzert

des Bergmannsblasorchester Kurbad Schlema e.V.

am Sonntag, dem 22. Dezember 2019 um 17.00 Uhr

in der Auferstehungskirche Oberschlema

Eintritt frei – um eine Spende am Ausgang wird gebeten

Advents- und Weihnachtskonzert

des Silberbachchores und der
Kammerphilharmonie "Miriquidi"

am 3. Advent, dem 15. Dezember 2019

in der Martin-Luther-Kirche Niederschlema

Eintritt an der Abendkasse

Taizé-Andacht

Taizé Andacht

zur Ruhe kommen – Stille genießen – Gott begegnen

Auch diesen Herbst laden wir Sie wieder zu einer Taizé-Andacht ein:

Am Buß- und Bettag, dem 20. November 19.00 Uhr im Pfarrhaus Niederschlema.

Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss.

Weihnachten im Schuhkarton

Auch Sie können sich wieder an dieser weltweit größten Geschenk–Aktion für Kinder in Not beteiligen. In dem Prospekt heißt es, dass Kinder „durch diese Aktion in vielen Fällen erstmals ein Geschenk in ihrem Leben erhalten.“

Flyer mit einer Packanleitung und einem Etikett, auf dem das Alter und Geschlecht des Empfänger-Kindes angegeben werden, können Sie in der Gästeinformation und in den evangelischen Kirchen bekommen.
Sammelstelle ist das evangelisch - lutherische Pfarramt Niederschlema, Schulberg 9.

Letzter Abgabetermin ist der 15. November.

Tag der Sachsen 2020

Vom 4. bis 6. September 2020 lädt die Große Kreisstadt Aue-Bad Schlema zum 29. Tag der Sachsen ein. Es wird das größte Volksfest im nächsten Jahr im Freistaat Sachsen sein. Sicherlich werden viele Gäste anlässlich dieses Ereignisses zu uns ins Westerzgebirge kommen. Auch die Kirchgemeinden der Umgebung sind zur Mitgestaltung aufgerufen. So wird im Zentrum von Aue unterhalb der Kirche St. Nicolai eine Kirchenmeile organisiert werden, die es uns ermöglicht im bunten Treiben Gottes Wort Raum zu geben. Diese Gelegenheit dürfen wir nicht ungenutzt verstreichen lassen. Wir können mit Gottes Hilfe dazu beitragen, dass die Besucher sehen, was im Leben wirklich wichtig ist. Geplant sind auch musikalische Veranstaltungen und eine offene Kirche für Gebete und Zeiten der Stille. Vielleicht gelingt es ja im Trubel der Welt auch Gott zu begegnen. Ideen gibt es bereits viele. Was davon umgesetzt werden kann, hängt wesentlich davon ab, wer und wie viele bereit sind, aktiv mitzumachen. Ich möchte Sie ermutigen dabei zu sein.
Bitte nehmen Sie dazu mit mir Kontakt auf. Sie erreichen mich telefonisch unter 03772 / 21851 oder 0162 / 9892587 bzw. per Mail an krones.schlema@t-online.de.

Wolfgang Krones, Kirchenvorsteher